Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела заседание Консультационного совета

В заседания приняли участие бывшие заместители председателей Правительства СССР и РСФСР, курировавшие вопросы АПК, министры сельского хозяйства, ветераны отрасли.
Во вступительном слове Министр подчеркнула, что 2011 год стал знаковым для российского сельского хозяйства.
«Преодолены последствия аномальной засухи 2010 года. Собран хороший урожай зерновых - почти 94 млн. тонн в зачетном весе. Восстановлен экспортный потенциал - поставки на мировой рынок прогнозируются в текущем сельскохозяйственном году на уровне 25 млн. тонн. Собраны рекордные урожаи подсолнечника, сахарной свеклы, сои, рапса, картофеля, овощей. Обеспечены внутренние потребности в ячмене, гречихе, кормах», - сказала Е.Скрынник.
В числе важнейших стратегических задач, решенных в 2011 году, министр выделила сохранение позитивной динамики в животноводстве.
Участниками встречи было отмечено, что с началом реализации приоритетного национального проекта и Государственной программы отрасль демонстрирует позитивную динамику, качественные изменения наблюдаются как в части повышения конкурентоспособности российской сельхозпродукции, наращивании объемов производства, так и в социальной сфере.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы