Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела встречу-видеоконференцию с руководителями сельхозпредприятий восьми субъектов Центрального федерального округа

Состоялся конструктивный разговор о перспективах развития крупного агробизнеса в условиях присоединения России к ВТО и о мерах государственной поддержки сельхозпредприятий. Его участниками стали сельхозтоваропроизводители Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской областей, а также города Москвы.
Основная часть вопросов была посвящена развитию животноводства, включая племенное и молочное направление. В частности, сельхозтоваропроизводителей интересовала возможность государственной поддержки строительства объектов по глубокой переработке мяса, прежде всего, свинины.
На встрече было отмечено, что в рамках реализации экономически значимых региональных программ ежегодно в течение трех лет из федерального бюджета будет выделяться дополнительно 6 млрд. рублей на поддержку глубокой переработки свинины. Кроме этого, по условиям присоединения к ВТО Россия сохранила возможность квотирования импортных поставок свинины, мяса птицы, КРС.
В целях поддержки отечественного животноводства Минсельхозом России также реализуются системные меры, в том числе программы по развитию свиноводства, птицеводства, мясного скотоводства, первичной переработке скота, экономически значимые региональные программы.
Справочно:
Благодаря комплексному подходу, за последние 6 лет в отрасль животноводства было привлечено 576 млрд. рублей инвестиционных кредитов, на субсидирование процентных ставок было выделено более 120 млрд. рублей. Построено и модернизировано почти 3,5 тысяч животноводческих объектов с использованием современных технологий.
По итогам 2011 года мяса скота и птицы (в живом весе) произведено 10 млн. 940 тонн (+3,7% к 2010 году). Прогноз на 2012 год n 11 млн. 400 тыс. тонн.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы