Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание по выполнению целевых программ «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих хозяйств»

В ходе оперативного совещания проанализирована ситуация по контролю за ходом утверждения финансирования ведомственных целевых программ по предоставлению грантов на создание крестьянского хозяйства, единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам и развитие семейных животноводческих ферм.
Всего на эти цели в 2012 году из федерального бюджета будет выделено 3,5 миллиарда рублей. Также на условиях софинансирования средства будут выделены регионами, с которыми ведется доработка проектов соглашений. По итогам обсуждения министр Е.Скрынник поручила в кратчайшие сроки заключить соответствующие соглашения с субъектами РФ.
Кроме того, в рамках совещания был рассмотрены предложения органов управления АПК ряда субъектов РФ по рекомендованным ценам на приобретение начинающими фермерами материальных ценностей (сельскохозяйственная техника, племенная продукция, семена, оформление земли и проектной документации) за счет предоставления гранта.
 

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы