Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание по вопросу обеспечения сельхозтоваропроизводителей льготными горюче-смазочными материалами

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела селекторное совещание по вопросу обеспечения сельхозтоваропроизводителей ГСМ по льготным ценам на весенне-полевые работы (март-июнь) 2012 года.
В соответствии с решением Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина, скидка на ГСМ для сельхозорганизаций составит 30% от оптовой цены, сложившейся на 31 декабря 2011 г. в соответствующем субъекте РФ.
Елена Скрынник напомнила, что необходимые объемы льготного топлива традиционно рассчитаны на основании заявок регионов. Ключевыми показателями, на основании которых оценивается потребность, являются площади сельхозугодий и планируемые механизированные работы, возможности нефтяных компаний по удовлетворению спроса на льготное топливо в конкретном субъекте, а также объем выборки льготного ГСМ за аналогичный период 2011 года, увеличенный на 10%.
В рамках реализации Госпрограммы субъектами РФ в 2012 году увеличен объем посевных площадей на 1 млн. 828 тыс. га, что составляет
102,4 % к уровню 2011 года. На сегодняшний день с Министерством энергетики РФ согласовано выделение 1 миллиона 312 тыс. тонн льготного дизельного топлива, что на 167,4 тыс. тонн выше факта выборки в прошлом году (за период март-июнь).
Обращаясь к субъектам РФ, Е.Скрынник подчеркнула, что органам управления АПК необходимо оперативно представить в нефтяные компании перечень сельхозпроизводителей и требуемое количество дизельного топлива в соответствии с рекомендуемыми объемами.
«Следует в кратчайшие сроки обеспечить заключение или пролонгацию соглашений между сельхозпроизводителями и топливными компаниями, а также организовать еженедельный мониторинг исполнения договоров в части выборки ГСМ и стоимости топлива для сельхозорганизаций», - отметила министр Е.Скрынник.
Е.Скрынник обратила внимание, что все информационные материалы по обеспечению сельхозтоваропроизводителей льготным ГСМ в 2012 году, как и предыдущие годы, в ближайшие дни будут размещены на сайте Министерства сельского хозяйства РФ, а также на сайтах региональных АПК.
Министр также поручила контролировать работу «горячей линии» по ГСМ федерального ведомства, по которой сельхозпроизводители могут получить информацию о возможностях приобретения топлива по льготным ценам в своем субъекте.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах