Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание по вопросу компенсации затрат сельхозтоваропроизводителей на мелиорацию

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание по вопросу реализации механизма компенсации до 50 процентов затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на создание, восстановление, реконструкцию и модернизацию внутрихозяйственных мелиоративных систем. В совещании приняли участие руководители структурных подразделений Министерства.
Во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина, Министерство с 2012 года начнет реализацию нового направления - возмещение до 50 процентов затрат сельхозпроизводителей на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих им на праве собственности или переданных им в пользование в установленном порядке.
Одним из условий предоставления субсидий является заложенный в региональных программах критерий ежегодного прироста площадей мелиорируемых земель, измеряемый в тыс. га. Субсидии не могут направляться на проведение проектных и изыскательских работ, а также на подготовку проектной документации. При подготовке экономически значимых региональных программ по данному направлению необходимо руководствоваться Методическими рекомендациями, размещенными на сайте Министерства сельского хозяйства РФ в разделе Департамента экономики и анализа.
В ходе совещания Министр Елена Скрынник особо отметила, что руководителям органов управления АПК субъектов РФ необходимо доработать экономически значимые региональные программы и в кратчайший срок представить их для рассмотрения в Департамент экономики и анализа Минсельхоза России.

Рекомендуемые статьи