Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание по реализации экономически значимых региональных программ в Белгородской области

Как отметила министр, на сегодняшний день Белгородская область входит в число ведущих регионов России по реализации экономически значимых программ развития сельского хозяйства. В прошлом году Белгородская область первой среди субъектов РФ разработала и получила федеральные средства на программу по предотвращению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней.
Выделенные федеральные субсидии в объеме 224,3 млн. рублей были использованы на выплату выпадающего дохода гражданам, сдавшим на бойню содержавшихся в личных подворьях свиней, из расчета 30 тыс. рублей за голову, а также на выплату субсидий населению на покупку телок и нетелей в целях развития альтернативного свиноводству направления животноводства.
Всего, по данным департамента АПК Белгородской области, было выкуплено около 5,5 тысяч голов свиней, приобретено почти 2 тыс. голов крупного рогатого скота.
В 2012 году будет продолжено начатое в прошлом году софинансирование из федерального бюджета белгородских программ по развитию первичной переработки мяса свиней и созданию инфраструктуры для его глубокой переработки, хранения и сбыта, а также по созданию мощностей по производству комбикормов и компонентов для комбикормового производства.
Кроме того, федеральную поддержку получат программы «Развитие свиноводства в Белгородской области на 2012-2015 годы» и «Создание селекционно-гибридных центров по производству чистопородных племенных свиней в 2012-2014 годах».
Суммарно на реализацию данных программ из федерального бюджета предусмотрено 1,3 млрд. рублей. При этом министр Е.Скрынник отметила высокий уровень софинансирования программ из регионального бюджета, который превышает 1 млрд. рублей.
Выполнение экономически значимых программ позволит, в частности, увеличить мощности по первичной переработке мяса свиней на 116 тыс. тонн к уровню 2011 года (2011 год n 287 тыс. тонн), по производству комбикормов n на 323 тыс. тонн (2011 год n 3 106 тыс. тонн), мяса свиней (в живой массе) n на 157 тыс. тонн в год (2011 год n 434,0 тыс. тонн).
 

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы