Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание по программам поддержки начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание с руководством ведомства по вопросам реализации программ «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годы» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы».
В ходе совещания было отмечено, что, согласно представленным заявкам, 74 субъекта РФ готовы к началу реализации региональных программ по поддержке начинающих фермеров и 76 регионов n к программе по развитию семейных ферм.
Е.Скрынник отметила, что Министерством сельского хозяйства подготовлена вся необходимая нормативно-правовая база для начала финансирования. В этой связи Министр рекомендовала главам АПК субъектов в кратчайшие сроки представить разработанные проекты программ на утверждение комиссии Министерства.
Е.Скрынник обратила особое внимание на необходимость своевременного доведения средств до сельхозпроизводителей в рамках реализации программ, а также на важность контроля за их целевым использованием.
На финансирование программы по поддержке начинающих фермеров в рамках Госпрограммы в 2012 году предусмотрена поддержка из федерального бюджета в размере 2 млрд. рублей (софинансирование субъектов - 1 млрд. рублей). На «Развитие семейных животноводческих ферм» в текущем году будет направлено 1,5 млрд. рублей, 1,5 млрд. будет выделено из бюджетов субъектов.

Рекомендуемые статьи