Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание по подготовке к весеннему севу

В совещании приняли участие руководители профильных департаментов ведомства, представители Россельхознадзора. На встрече был затронут широкий спектр вопросов, связанных с обеспеченностью сельхозтоваропроизводителей кредитными ресурсами, семенами, минеральными удобрениями, ГСМ, техникой.
Министр Е.Скрынник отметила, что финансирование сельхозпроизводства открыто по всем направлениям Госпрограммы в 2012 году.
К настоящему моменту в бюджеты субъектов уже перечислено 19% годового лимита, в том числе, около 24% от объема средств, предусмотренных на компенсацию части затрат по кредитам. «Это лучший показатель, начиная с 2008 года», - отметила министр.
По состоянию на 11 марта, 51 субъект заключил соглашения с нефтяными компаниями на поставку льготных ГСМ, 41 регион представил информацию о получателях топлива, которая размещена на сайте Министерства сельского хозяйства. Глава федерального ведомства также отметила, что в 2011 году сельхозтоваропроизводителями закуплено сельскохозяйственных тракторов на 30% больше, чем в 2010.
Отдельной темой совещания стал вопрос государственного регулирования зернового рынка. В частности, Елена Скрынник поручила до конца недели представить предложения по уровню цен на зерно при проведении закупочных интервенций на урожай 2012 года.
В ходе обсуждения также были согласованы графики проведения координационных совещаний по весенне-полевым работам в регионах РФ в марте, а также видеоконференций с руководителями органов управления АПК субъектов по вопросам весеннего сева.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы