Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание по обеспечению льготными ГСМ сельхозтоваропроизводителей на проведение весенне-полевых работ

Минэнерго России и нефтяными компаниями в марте-июне 2012 года выделено 1 312,54 тыс. тонн льготного дизельного топлива, что на 15% больше фактической выборки за аналогичный период 2011 года. Таким образом, экономия сельхозпроизводителей в марте-июне 2012 года составит свыше 11 млрд. руб.
В ходе совещания было отмечено, что по состоянию на 6 марта 2012 года ряд субъектов не заключили соглашения с нефтяными компаниями на поставку льготных ГСМ. Кроме того, не все субъекты представили в Министерство перечни получателей для размещения на сайте федерального ведомства.
Министр Е. Скрынник подчеркнула, что регионы, не выполнившие требования постановления Правительства РФ, не будут иметь возможность получать льготное топливо в марте-июне 2012 года.
В этой связи, министр рекомендовала исполнительным органам государственной власти субъектов в кратчайшие сроки завершить работу с нефтяными компаниями и представить в Министерство сельского хозяйства РФ копии соответствующих соглашений.
«В случае возникновения проблем с их подписанием, необходимо оперативно направить в Министерство информацию для дальнейшего рассмотрения на очередном заседании Межведомственной рабочей группы», - подчеркнула Е. Скрынник.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы