Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание об итогах освоения в 2011 году федеральных средств, предусмотренных на реализацию Госпрограммы

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что по итогам 2011 года в бюджеты субъектов РФ Министерством направлено 100% средств федерального бюджета, предусмотренных на поддержку АПК, - 109,3 млрд. рублей.
По предварительным данным, представленным субъектами Российской Федерации, на 1 января текущего года остаток средств федерального бюджета в региональных бюджетах составляет менее 1%. Таким образом, до конечных получателей впервые федеральные субсидии доведены почти в полном объеме.
Такой результат n следствие реализации Министерством новых подходов к финансовому планированию и исполнительской дисциплине.
Министр Елена Скрынник напомнила, что в прошлом году Министерством был введен ряд новаций в соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. В частности, было регламентировано предоставление субъектами Российской Федерации еженедельной информации о ходе доведения средств господдержки, ведение субъектами журналов учета и обработки обращений получателей федеральных средств, введена ответственность субъектов не только за достоверность представляемых в Министерство сведений, но и за их полноту и своевременность.
Также было установлено, что график доведения средств государственной поддержки до получателей утверждается высшими должностными лицами субъектов РФ.
Полному освоению средств господдержки способствовало решение Министра Елены Скрынник о начале финансирования отрасли до проведения весенних полевых работ. Федеральные субсидии в соответствии с подписанными с регионами соглашениями стали поступать в бюджеты субъектов уже в феврале 2011 года. Этот же принцип будет действовать и в текущем году.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология