Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание о субсидировании оформления в собственность земель сельскохозяйственного назначения

В ходе совещания было отмечено, что на сегодняшний день Министерством подготовлена вся необходимая нормативно-правовая база для субсидирования оформления фермерами в собственность земель сельскохозяйственного назначения. Всего на эти цели в текущем году из федерального бюджета будет выделено 1,4 млрд. рублей, что позволит оформить 3 млн. га из 8,5 млн. га земель, обрабатываемых фермерами.
Кроме того, в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти Министерством внесены на согласование изменения в Правила распределения субсидий, предусматривающие расширение перечня земельных участков, на которые будут выдаваться федеральные субсидии.
Учитывая многочисленные обращения сельхозтоваропроизводителей, на совещании было принято решение в рамках Совета по рациональному использованию и мониторингу земель сельхозназначения рассмотреть возможность вовлечения в оборот неиспользуемых сельхозземель, находящихся в федеральной собственности.

Рекомендуемые статьи