Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Российской Федерации Тикахито Харада

В целях укрепления взаимодействия, придания дополнительного импульса решению актуальных задач в агропродовольственном секторе Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник предложила создать российско-японскую рабочую группу по вопросам АПК в рамках Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
«Это позволит эффективно решать все возникающие вопросы в текущем режиме», - отметила Министр.
Учитывая обоюдный интерес сторон к развитию сотрудничества в сфере поставок продовольствия, инвестированию проектов, направленных на модернизацию инфраструктуры и логистическое обеспечение российского агропродовольственного рынка, в том числе зернового, Е.Скрынник подтвердила готовность оказать содействие в проведении бизнес-форума с участием ведущих представителей деловых кругов двух стран.
В качестве одного из приоритетных направлений Министр Е.Скрынник назвала развитие взаимодействия в области поставок российского продовольственного зерна. На сегодняшний день экспортный потенциал РФ оценивается до 25 млн. тонн зерна.
В связи с этим российская сторона намерена поддержать инициативы Японии по инвестированию в проекты по строительству на Дальнем Востоке перевалочных мощностей, а также предприятий по производству, хранению и переработке зерна.
В ходе встречи Министр выразила поддержку усилиям японского народа в преодолении последствий землетрясения и цунами, а также аварии на АЭС «Фукусима-1», сообщив о готовности оказать необходимую помощь.
По словам Е.Скрынник, в профильных научных учреждениях и вузах РФ есть наработки по защите людей, животных и окружающей среды от крупномасштабного радиоактивного загрязнения.
Стороны также коснулись вопроса проведения саммита АТЭС во Владивостоке в будущем году.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы