Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник приняла участие в заседании Президиума Правительства Российской Федерации

Фрагмент стенограммы начала заседания:
В. Путин: Елена Борисовна (обращаясь к Е.Скрынник), как обычно в этот период времени, в этот момент подготовки к весенним работам было много вопросов по ГСМ. Как сейчас ситуация?
Е. Скрынник: Уважаемый Владимир Владимирович, 6 февраля объёмы льготных ГСМ доведены в регионы. 40 регионов уже заключили соглашения с нефтяными компаниями, которые будут поставлять льготные ГСМ сельхозтоваропроизводителям. 15 регионов уже определили конечных получателей. Информация о конечных получателях-сельхозтоваропроизводителях размещена на сайте Министерства сельского хозяйства в открытом доступе. Мы требуем, чтобы до 5 марта заключение соглашений регионами было закончено и соответственно конечные получатели ГСМ были размещены в открытом доступе на сайте Министерства сельского хозяйства. Был вопрос по Курской области в Уфе, мы ситуацию изучили, объёмы доведены крестьянско-фермерскому хозяйству, всё в порядке. И работаем по Амурской области над тем, чтобы увеличить объёмы льготных ГСМ.
В. Путин: В Барнауле вы были, да?
Е. Скрынник: Да. Уважаемый Владимир Владимирович, по Вашему поручению провели работы в Алтайском крае, сделано следующее. Во-первых, по вопросу доступа сельхозпродукции алтайского производства в федеральные сети на реализацию мы провели следующую работу: подписано соглашение между АКОРТ n Ассоциацией компаний розничной торговли России и производителями и переработчиками сельхозпродукции Алтайского края, это по мясной продукции, молочной, муке, сахару, и так далее. Поэтому это даст возможность напрямую, без посредников, реализовывать продукцию в федеральные сети. Следующее, что интересовало сельхозтоваропроизводителей в Алтайском крае, это возможность компенсации затрат на перевозку произведённой сельхозпродукции, в частности муки и сыра. Мы договорились на уровне региона, что те программы, Владимир Владимирович, которые Вы поддержали, экономически значимые, региональныеh Такая программа будет создана в регионе, и она даст возможность поддержать и компенсировать затраты на перевозку. Такой механизм работает, и его можно использовать для компенсации затрат на перевозку муки и также сыра.
И третье n это касается цены на сырое молоко. Мы также подписали соглашение, коридор цен обозначен. 450 компанийnпроизводителей молока и переработчиков подписали соглашение, поэтому мы рассчитываем, что обозначенный коридор цен от 12 до 16 рублей за литр (но наши цели n 16 рублей за литр) n всё это будет сделано, поэтому держим на контроле. Я думаю, что нужно продолжить эту работу, потому что она эффективная.
В. Путин: Спасибо, спасибо большое.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы