Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник приняла участие в заседании Президиума Правительства Российской Федерации

Фрагмент стенограммы начала заседания:
В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Обменяемся оперативной информацией, как обычно. Елена Борисовна (обращаясь к Е.Скрынник), по молоку у нас какие там решения по ценам?
Е.Скрынник: Уважаемый Владимир Владимирович! Для того чтобы сохранить ценовую динамику в период производства большого молока, а также сохранить межотраслевой баланс, между переработчиками молока и между производителями сырого молока, сельхозорганизациями, подписано соглашение (в этом подписании участвовало в общей сложности 3,5 тыс. организаций) о ценах на молоко в период большого молока. И они обозначены по году в среднем 16 рублей. В прошлом году былоh
В.Путин: Нет, коридор-то у нас какой-то будет?
Е.Скрынник: Коридор от 12 рублей до 16 рублей, но в конечном периоде мы договорились о том, что мы стремимся совместно к 16 рублям, тем более что в 2011 году это было 14 рублей, а в 2010-м n 12 рублей. Поэтому с учётом положительного тренда рассчитываем на 16 рублей. Это даст возможность сохранить межотраслевой баланс в период большого молока, и в общем-то сохранить инвестиционную привлекательность отрасли.
В.Путин: Я, знаете, был совсем недавно, накануне, в Алтайском крае, в Барнауле, встречался с руководителями крупных предприятий, в том числе и сельхозпредприятий. Они обращают внимание как раз на эту проблему, и она связана и с переработкой этого сырья, в том числе при производстве сыров. Я сейчас не буду углубляться в детали, там действительно, на мой взгляд, есть реальные проблемы, в том числе, видимо, связаны они с недобросовестной конкуренцией некоторых наших партнёров. Нужно спокойно, в рабочем режиме разобраться. Я с вами сегодня с утра разговаривал, я прошу вас связаться с коллегами, губернатором и взять с собой специалистов, съездить туда и на месте прямо поработать с коллегами. Хорошо?
Е.Скрынник: Владимир Владимирович, до 24-го мы как раз-таки соглашение будем подписывать. Мы уже договорились, что 24-го встречаемся и работаем весь день в Алтайском крае.
В.Путин: Хорошо, спасибо большое.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на