Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник приняла участие в заседании Президиума Правительства Российской Федерации

Фрагмент стенограммы начала заседания:
В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Обменяемся оперативной информацией, как обычно. Елена Борисовна (обращаясь к Е.Скрынник), по молоку у нас какие там решения по ценам?
Е.Скрынник: Уважаемый Владимир Владимирович! Для того чтобы сохранить ценовую динамику в период производства большого молока, а также сохранить межотраслевой баланс, между переработчиками молока и между производителями сырого молока, сельхозорганизациями, подписано соглашение (в этом подписании участвовало в общей сложности 3,5 тыс. организаций) о ценах на молоко в период большого молока. И они обозначены по году в среднем 16 рублей. В прошлом году былоh
В.Путин: Нет, коридор-то у нас какой-то будет?
Е.Скрынник: Коридор от 12 рублей до 16 рублей, но в конечном периоде мы договорились о том, что мы стремимся совместно к 16 рублям, тем более что в 2011 году это было 14 рублей, а в 2010-м n 12 рублей. Поэтому с учётом положительного тренда рассчитываем на 16 рублей. Это даст возможность сохранить межотраслевой баланс в период большого молока, и в общем-то сохранить инвестиционную привлекательность отрасли.
В.Путин: Я, знаете, был совсем недавно, накануне, в Алтайском крае, в Барнауле, встречался с руководителями крупных предприятий, в том числе и сельхозпредприятий. Они обращают внимание как раз на эту проблему, и она связана и с переработкой этого сырья, в том числе при производстве сыров. Я сейчас не буду углубляться в детали, там действительно, на мой взгляд, есть реальные проблемы, в том числе, видимо, связаны они с недобросовестной конкуренцией некоторых наших партнёров. Нужно спокойно, в рабочем режиме разобраться. Я с вами сегодня с утра разговаривал, я прошу вас связаться с коллегами, губернатором и взять с собой специалистов, съездить туда и на месте прямо поработать с коллегами. Хорошо?
Е.Скрынник: Владимир Владимирович, до 24-го мы как раз-таки соглашение будем подписывать. Мы уже договорились, что 24-го встречаемся и работаем весь день в Алтайском крае.
В.Путин: Хорошо, спасибо большое.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы