Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник приняла участие в заседании Президиума Правительства Российской Федерации

Фрагмент стенограммы начала заседания:
В.Путин: Елена Борисовна, мы ещё продолжаем подводить итоги прошлого года в области сельского хозяйства. У нас был рекордный урожай свёклы. Что там по сахару у нас получается?
Е.Скрынник: Уважаемый Владимир Владимирович! Впервые по итогам 2011 года произведено 5 млн т российского сахара. Это даёт нам возможность полностью обеспечить внутренний спрос и заниматься экспортом. Всё это стало возможным благодаря мерам государственной поддержки. В частности, программа по развитию свёклосахарного подкомплекса является эффективной, и основная задача n сбалансировать заготовку и переработку сахарной свёклы.
Хотелось бы отметить, что в этом году мы продолжаем экспорт своего российского сахара. На сегодняшний день это 245 тыс. т. Это впервые. И кроме этого побочный продукт, такой как сушёный жом и меласса, мы реализуем для животноводческих предприятий и также в объёме 1 млн т реализуем за рубеж. Поэтому объём экспортной выручки составил 290 млн долларов. Будем продолжать эту работу и в рамках новой государственной программы: с 2013 по 2020 год эти меры также заложены, для того чтобы наращивать достигнутые успехи.
В.Путин: Хорошо. Спасибо.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах