Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник приняла участие в заседании Президиума Правительства Российской Федерации

Фрагмент стенограммы начала заседания:
В.Путин: Елена Борисовна, у нас растут инвестиции в основной капитал сельхозпредприятий, да?
Е.Скрынник: Да, абсолютно.
В.Путин: Сколько? Процентов 20 за 2011 год?
Е.Скрынник: Да, уважаемый Владимир Владимирович, в продолжение Вашего выступления - благодаря мерам государственной поддержки, которую получили наши сельхозтоваропроизводители, индекс физического объёма инвестиций в основной капитал сельского хозяйства составляет 120%. Это на 12 процентных пунктов выше, чем было запланировано за 2011 год. Соответственно, кредитных ресурсов было выдано банками на 21% больше, и объём кредитных ресурсов составил 987 млрд. рублей.
Несколько слов хотела бы сказать о рентабельности сельхозпроизводства. Рентабельность в растениеводстве с 2005 года, когда она составляла 13,7%, выросла более чем до 18%. В частности, в производстве молока n до 18,3%, по свинине n до 22% и по мясу птицы n до 24%. В связи с этим в 2011 году были введены в строй 289 новых предприятий животноводческих объектов и было произведено 11 млн т мяса. Это на 460 тыс. т больше, чем в 2010 году.
Если говорить о доктрине продовольственной безопасности, то за 2011 год мы выполнили показатель доктрины продовольственной безопасности по зерну, сахару, картофелю, овощам и впервые по мясу птицы, то есть мы полностью себя закрываем, своё потребление именно по мясу птицы в соответствии с доктриной. Поэтому я прошу Вашей поддержки в скорейшем принятии подготовленной, уважаемый Владимир Владимирович, нами, Министерством сельского хозяйства, и согласованной со многими министерствами и ведомствами программы развития сельского хозяйства с 2013 года по 2020 год, чтобы наши сельхозтоваропроизводители уже точно могли рассчитывать на дальнейшие инвестиции.
В.Путин: Хорошо, ладно. Спасибо.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
AgroVerm органическое удобрение на основе вермикомпоста
Б/у тракторы сельскохозяйственные из Германии Б/у тракторы сельскохозяйственные из Германии
Зерносушильный комплекс от производителя «Агропромтехника»
Машинка закаточная полуавтоматическая для жестяных банок №7 и 9 Машинка закаточная полуавтоматическая для жестяных банок №7 и 9
Комбинированный посевной агрегат agrator combidisk Комбинированный посевной агрегат agrator combidisk
Долото глубокорыхлителя под стойку параплау Долото глубокорыхлителя под стойку параплау
Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия
Семена гороха Ла Манш, Сантана, Софья, Аксайский усатый 5,7 Семена гороха Ла Манш, Сантана, Софья, Аксайский усатый 5,7
Семена кукурузы Краснодарский 194, Краснодарский 291, Краснодарский 385 и др. Семена кукурузы Краснодарский 194, Краснодарский 291, Краснодарский 385 и др.
Семена ярового ячменя Вакула, Леон, Ратник, Грис Семена ярового ячменя Вакула, Леон, Ратник, Грис
Семена просо красного Семена просо красного
Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис
Полуприцеп самосвальный ПС-12 Ярославич Полуприцеп самосвальный ПС-12 Ярославич
Семена люцерны, суданки и эспарцета Семена люцерны, суданки и эспарцета
Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др. Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др.