Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник приняла участие в заседании Президиума Правительства Российской Федерации

Фрагмент стенограммы начала заседания:
В.Путин: Елена Борисовна, у нас растут инвестиции в основной капитал сельхозпредприятий, да?
Е.Скрынник: Да, абсолютно.
В.Путин: Сколько? Процентов 20 за 2011 год?
Е.Скрынник: Да, уважаемый Владимир Владимирович, в продолжение Вашего выступления - благодаря мерам государственной поддержки, которую получили наши сельхозтоваропроизводители, индекс физического объёма инвестиций в основной капитал сельского хозяйства составляет 120%. Это на 12 процентных пунктов выше, чем было запланировано за 2011 год. Соответственно, кредитных ресурсов было выдано банками на 21% больше, и объём кредитных ресурсов составил 987 млрд. рублей.
Несколько слов хотела бы сказать о рентабельности сельхозпроизводства. Рентабельность в растениеводстве с 2005 года, когда она составляла 13,7%, выросла более чем до 18%. В частности, в производстве молока n до 18,3%, по свинине n до 22% и по мясу птицы n до 24%. В связи с этим в 2011 году были введены в строй 289 новых предприятий животноводческих объектов и было произведено 11 млн т мяса. Это на 460 тыс. т больше, чем в 2010 году.
Если говорить о доктрине продовольственной безопасности, то за 2011 год мы выполнили показатель доктрины продовольственной безопасности по зерну, сахару, картофелю, овощам и впервые по мясу птицы, то есть мы полностью себя закрываем, своё потребление именно по мясу птицы в соответствии с доктриной. Поэтому я прошу Вашей поддержки в скорейшем принятии подготовленной, уважаемый Владимир Владимирович, нами, Министерством сельского хозяйства, и согласованной со многими министерствами и ведомствами программы развития сельского хозяйства с 2013 года по 2020 год, чтобы наши сельхозтоваропроизводители уже точно могли рассчитывать на дальнейшие инвестиции.
В.Путин: Хорошо, ладно. Спасибо.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах