Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник приняла участие в подиумной дискуссии на тему: «Политика в области сельского хозяйства стран Восточной Европы: точка равновесия между модернизацией и регулированием рынка» в Берлине

Формат подиумной дискуссии способствует открытому обсуждению актуальных задач и поиску конструктивных решений в области сельского хозяйства.
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в третий раз принимает участие в дискуссии по самым актуальным вопросам развития агропродовольственного сектора.
Выступая перед участниками форума, Министр подробно остановилась на факторах, которые в дальнейшем будут определять динамику развития сельского хозяйства России. Прежде всего, это присоединение России к ВТО.
Е.Скрынник подчеркнула, что в ходе переговорного процесса удалось достичь оптимального баланса между защитой интересов отечественного сельхозтоваропроизводителя и доступом иностранных компаний на российский рынок. Синхронизированы ветеринарные и фитосанитарные нормы с международными стандартами.
Новый этап развития российского АПК также связан с расширением интеграции за счет реализации единой аграрной политики стран Единого экономического пространства на базе Таможенного союза.
По словам Министра, за последние два года создана единая таможенная территория, обеспечены условия для беспрепятственного движения товаров в рамках России, Белоруссии и Казахстана. Действуют единые стандарты в области технического регулирования, ветеринарии и фитосанитарии, которые в полной мере отвечают международным требованиям, в том числе ВТО.
Неотъемлемой частью работы отечественного АПК является решение задач продовольственной безопасности.
По оценкам ФАО, чтобы обеспечить едой растущее население планеты в течение 40 ближайших лет производство продовольствия необходимо увеличить более чем на 70%.
«В этих условиях необходимо сосредоточить усилия на укреплении стабильности сельскохозяйственных рынков и устойчивости производства сельхозпродукции и продовольствия», - сказала Е.Скрынник, добавив, что Россия готова внести серьезный вклад в решение данного вопроса.
За последние 6 лет валовое производство продукции сельского хозяйства России выросло на 23%.
Министр информировала участников дискуссии о том, что Министерством подготовлена новая Госпрограмма развития сельского хозяйства РФ до 2020 года, ключевыми задачами которой останутся обеспечение продовольственной безопасности, поддержание достаточного уровня доходности и инвестиционной привлекательности сельского хозяйства, а также комплексное развитие социальной сферы села.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология