Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник открыла 19-ю Международную выставку продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2012»

В этом году в крупнейшей в России и странах Восточной Европы выставке достижений пищевой и перерабатывающей промышленности принимает участие 2100 предприятий из 55 стран мира. Зарубежная экспозиция представлена более 700 фирмами, российская n более 1400.
На выставке организованы национальные экспозиции 30 стран.
Открывая выставку, Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила, что российское аграрное ведомство принимает все необходимые меры для поддержки отечественных производителей как на внутреннем, так и внешнем рынках, привлечения инвестиций и развития инновационных процессов, обеспечения продовольственной безопасности страны.
За последние 4 года в пищевую и перерабатывающую промышленность привлечено более 600 млрд. рублей инвестиций. Разработана Доктрина продовольственной безопасности. По итогам 2011 года за счет внутреннего производства обеспечен спрос на зерно, картофель, сахар, мясо птицы. В ближайшие годы будет выполнен показатель по свинине. По молоку и мясу КРС задачи Доктрины будут достигнуты к 2020 году.
В числе приоритетных задач на среднесрочную перспективу Министр назвала наращивание сырьевой базы для производства продовольствия, продолжение модернизации пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение для производителей равного доступа к конечному потребителю (в сети) и формирование эффективных товаропроводящих каналов. Их решению будет способствовать реализация новой Госпрограмма развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.
Министр Елена Скрынник ознакомилась с экспозицией выставки, провела ряд двусторонних встреч с зарубежными коллегами, а также вручила почетные дипломы участникам выставки.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя Теплоэко
Обзор обогревателя Теплоэко
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость