Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов подписали соглашение об информационном взаимодействии между ведомствами

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральная таможенная служба заключили соглашение об информационном взаимодействии.
Документ, регламентирующий порядок организации информационного обмена между ведомствами, подписан Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник и руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым.
Соглашение ставит целью обеспечение взаимодействия в сфере государственного контроля и регулирования внешнеторговой деятельности, осуществление скоординированных мероприятий, направленных на защиту экономических интересов России на внешнем и внутреннем рынках.
В частности, согласно Соглашению, ФТС России на плановой основе будет представлять в Министерство сельского хозяйства данные о внешнеторговых операциях по купле-продаже сельхозпродукции и продовольствия, в том числе, экспресс-информацию об экспорте и импорте наиболее чувствительных товаров, согласно утвержденному перечню.
В свою очередь, Министерство предоставит Федеральной таможенной службе материалы по анализу и прогнозу развития агропродовольственных рынков, данные по текущей деятельности в области регулирования продовольственного рынка, а также предложения по регулированию ввоза и вывоза продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья для их производства.
 

Рекомендуемые статьи