Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и представители Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) представили прогноз среднемесячных базовых индикативных цен на сырое молоко в 2012 году

В 2012 году, согласно прогнозам, они составят не менее 12 рублей и не более 16 рублей за килограмм сырого коровьего молока первого сорта.
В ходе встречи Министр Е.Скрынник напомнила о том, что ежегодно подписываются прогнозные балансы по поставкам молока с Белоруссией, которые позволяют в ручном режиме регулировать ситуацию на внутреннем рынке по объемам и ценам. По словам Е.Скрынник, в 2012 году такая практика будет продолжена.
Министр Е.Скрынник также отметила, что в разработанной Госпрограмме до 2020 года будут продолжены все действующие направления поддержки, а также предусмотрены новые, направленные на развитие переработки, инфраструктуры, сглаживание сезонности в производстве молока.
В ходе встречи было отмечено, что принимаемые меры господдержки уже дали серьезный эффект.
Так, в минувшем году на 43% снизился импорт сухого молока, что стало результатом увеличения на 25% объемов внутреннего производства, введения технического регламента, ограничивающего использование сухого молока в производстве питьевого молока, а также увеличения с 2010 года пошлин на импорт из дальнего зарубежья.
От 7% до 14% выросло производство российской молочной продукции для детей раннего возраста, как питьевого молока, так и кисломолочной продукции. Увеличился выпуск сухих молочных смесей для малышей.
Кроме того, активно идет процесс импортозамещения на рынке сыров и сливочного масла. В 2011г. выработка отечественного сливочного масла выросла на 4,5% до 216 тыс. тонн, одновременно импорт снизился на 4%. По натуральным сырам n производство выросло на 3%, импорт сократился на 2,8%.
Справочно:
В соответствии с действующим Соглашением между СОЮЗМОЛОКО, группой компаний Danone-Юнимилк и «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» о мониторинге цен на рынке молочного сырья, Союз ежегодно составляет прогноз по индикативным базовым ценам на двенадцатимесячный период. Такая работа осуществляется в целях формирования объективной и прогнозируемой ситуации в молочной индустрии, необходимой для эффективного функционирующего рынка, планирования финансовой политики и создания благоприятного инвестиционного климата.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма