Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел рабочие встречи с аграриями Бековского и Сердобского районов

10 февраля министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел рабочие встречи с аграриями в Бековском и Сердобском районах. Министр обозначил задачи отрасли растениеводства на 2016 год, а также обсудил вопросы готовности к весеннему севу, обеспеченности семенным материалом, удобрениями, сельхозмашинами. В рамках встреч были рассмотрены проблемы отрасли в районах и перспективы развития.
Специалистами министерства доведена до сельхозтоваропроизводителей информация о мерах государственной поддержки аграрного сектора на 2016 год, обозначены перспективные направления, кроме того, даны разъяснения и рекомендации по работе с неиспользуемыми землями сельхозназначения.
В рабочих совещаниях принимают участие специалисты в области кредитования и лизинга. Участники совещаний получают актуальную информацию о кредитных продуктах «Россельхозбанка» для финансирования сезонных полевых работ. По словам начальника по работе с клиентами малого и микробизнеса Пензенского филиала АО «Россельхозбанк» Екатерины Хохловой, банк может предложить для разных категорий предпринимателей специальные кредитные программы, основанные на понимании потребностей и специфики деятельности каждого клиента. Кроме того, банк разработал целый ряд интересных программ, по которым решение о кредитовании принимается на основании управленческой отчетности заемщика.
Сегодня банк полностью готов обеспечить спрос аграриев на финансовые ресурсы для проведения посевной кампании.
Подобные встречи проходят по поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. 16 февраля 2016 года агрономические семинары пройдут в Малосердобинском и Пензенском районах.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте