Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел рабочее совещание с начальниками управлений по развитию сельского хозяйства районов области

15 мая в Министерстве сельского хозяйства Пензенской области Министр Андрей Бурлаков провел рабочее совещание с начальниками управлений (отделов) по развитию сельского хозяйства районов области.
Рабочее совещание включало в себя обсуждение вопросов хода посевной кампании в регионе, ввода в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, реализации программных мероприятий по поддержке начинающих фермеров.
Министр предоставил информацию по ставкам субсидий: «На второй квартал ставка субсидий на 1 кг молока утверждена с 1 апреля в размере 1 руб. 70 коп. Сейчас прорабатываем ставку по программе мясного скотоводства и по молочному животноводству».
По полевым работам Андрей Бурлаков отметил, что весенняя полевая кампания в регионе завершается. «С сегодняшнего дня отменены экспортные пошлины на зерно. Есть прямой экономический стимул заниматься экспортно-ориентированными сельхозкультурами», - пояснил Министр.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы