Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов выступил с докладом на Совете глав муниципальных образований Пермского края

10 июня состоялось очередное заседание Совета глав городских округов и муниципальных районов Пермского края под председательством губернатора Пермского края Виктора Басаргина.
В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы: ликвидация аварийного жилья в Пермском крае, итоги проведения весенних посевных работ и начало заготовки кормов, организация проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения в Пермском крае, проблемы подготовки к новому отопительному сезону в муниципальных образованиях.
В своем вступительном слове губернатор Пермского края Виктор Басаргин особо подчеркнул следующее. В настоящее время уровень поддержки сельскохозяйственного производства в Пермском края существенно выше в сравнении с другими регионами, призвав глав муниципальных образований к более активной работе с сельхозпредприятиями по реализации новых проектов. При этом оказываемые в крае меры поддержки уже начали давать результат - идет прирост количества рабочих мест в агросекторе, растет уровень заработной платы, увеличивается производство продукции. Тем не менее, резервы для роста есть и все условия для этого созданы.
В своем докладе о результатах проведения весенней посевной компании и задачах по летним кормозаготовительным работам министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов сообщил следующее.
В целом по краю посевная завершена. Поставленные задачи по увеличению посевной площади и увеличению удельного веса площадей под высокоэффективными культурами в целом выполнены. При этом на результативности текущего года отразились условия окончания 2014 г. n вследствие неблагоприятных погодных условий по ряду хозяйств не было произведено 20-30 % осенней обработки пашни.
Далее в докладе министр сообщил о результатах обеспечения посевной семенами, техникой, минеральными удобрениями и горюче-смазочными материалами.
Также главам муниципальных образований было сообщено об увеличении государственной поддержки по ряду направлений, в том числе предоставлению скидки на приобретаемую сельхозтехнику отечественного производства n сейчас вместо 15 она составляет 25%.
По итогам доклада министра главам поручено обеспечить подготовку кормозаготовительной техники, взять под личный контроль заготовку кормов, активнее работать по вопросу привлечения сельскохозяйственными предприятиями кредитных ресурсов.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы