Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексей Скорый встретился с молодыми аграриями из Японии

15 ноября в конференц-зале Федерального агентства по делам Сотрудничества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) состоялась встреча японской делегации, прибывшей в Россию в рамках президентской программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств и Министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексея Скорого.
В начале встречи Алексей Скорый рассказал о специфике сельского хозяйства области, способах ведения животноводства и выращивания агрокультур, особо подчеркнув масштабы потребительского рынка столицы и серьезный инвестиционный потенциал региона. «Принятый недавно в Подмосковье закон об особом режиме для потенциальных инвесторов позволит нам привлечь заинтересованных лиц во все сегменты Московской области», n отметил министр, добавив, что в структуре Минсельхозпрода Московской области «создано специальное подразделение для продвижения инвестиционных проектов».
Гостей интересовало, как Россия решает проблему продовольственной безопасности, каковы возможные варианты российско-японского сотрудничества в области сельского хозяйства, каковы приоритетные направления в развитии сельского хозяйства области, как в Подмосковье регулируются цены на сельхозпродукцию и многое другое.
Алексей Скорый, в свою очередь, задавал вопросы о передовых японских технологиях в области растениеводства, а также мясного и молочного животноводства.
В ходе беседы позиционировалась идея об активном включении молодежи в работу Российско-Японского диалога по вопросам сельского хозяйства.
По завершении встречи её участники решили встретиться еще раз, чтобы более предметно обсудить перспективы внедрения новых технологий и продвижения инновационных проектов на территории Подмосковья.
Российско-Японский диалог по вопросам сельского хозяйства призван обеспечивать основные задачи международного сотрудничества дружественных сторон:
обмен информацией и мнениями о сельскохозяйственной политике, спросе и предложении, производстве, торговле сельскохозяйственной продукцией и др. в двух странах;
обмен информацией и мнениями по глобальным проблемам, представляющим взаимный интерес для сторон, включая обеспечение продовольственной безопасности, резкие колебания международных цен на сельскохозяйственную продукцию, изменение климата и др.
сотрудничество двух стран в международных организациях, включая ВТО, АТЭС.
Справочно. Совместное заявление о создании российско-японского диалога по вопросам сельского хозяйства было подписано в рамках встречи Министров стран АТЭС по продовольственной безопасности 31 мая 2012 г. в г.Казань во время двусторонней встречи Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В.Федорова с Министром сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии М.Кано.
 

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову