Министр сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) Александр Артемьев провел рабочую встречу с представителями «Росагролизинг»

23 апреля в рамках рабочей командировки министр сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) Александр АРТЕМЬЕВ и генеральный директор ОАО ЛК «Туймаада-лизинг» Дмитрий МАХАРОВ встретились с генеральным директором ОАО «Росагролизинг» Валерием НАЗАРОВЫМ.
С руководителем крупнейшей лизинговой компании России были обсуждены три важных момента.
Во-первых, министр сельского хозяйства Александр АРТЕМЬЕВ проинформировал о состоянии развития АПК, техническом и технологическом оснащении, перевооружении отрасли в целом и отдельных крупных производственных объектов. Министр здесь затронул как технологическое оснащение, переоборудование животноводческих комплексов, так и таких крупных объектов, как ОАО «Якутский хлебокомбинат» и другие объекты первостепенной государственной важности при обеспечении продовольственной безопасности. В этом ракурсе были обсуждены и текущие финансовые дела лизингополучателей Якутии: своевременность внесения оплаты по лизингу, образовавшиеся задолженности и механизмы пролонгации оплаты долговых обязательств. Отметим, что руководитель компании Валерий НАЗАРОВ выразил готовность рассмотреть предложения республики в этом вопросе.
Во-вторых, якутской стороной было внесено предложение о возобновлении Агентского соглашения ОАО «Росагрализинг» с ОАО ЛК «Туймаада-лизинг», ранее действовавшее до 2011 года и в последние годы не действовавшего. И в этом вопросе руководитель российской компании изъявил готовность работать по данному механизму, несомненно, наиболее удобному для компании и товаропроизводителям республики.
В-третьих, министр Александр АРТЕМЬЕВ внес актуальное для сельских товаропроизводителей предложение в адрес такой крупной компании, как «Росагролизинг» - не ограничиваться на селе только лишь строительством производственных объектов. Без обеспечения социальной составляющей этих производственных объектов n жилья работников производства, сложно людей пригласить на работу. Например, сегодня в республике возникает проблема жилья для доярок, животноводов, работающих во вновь строящихся объектах на селе.
Валерий Львович НАЗАРОВ проинформировал, что такой опыта работы у ОАО «Роасагролизинг» имеется лишь в одном регионе России, где при крупном животноводческом комплексе был построен и жилой комплекс для работников. В принципе, руководитель компании также одобрил предложение министра республики и предложил внести проекты с расчетами для рассмотрения и последующего принятия в работу.
В целом, состоялся позитивный диалог по самым актуальным вопросам дальнейшего развития лизинга в республике.

Рекомендуемые статьи