Министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов посетил агрофирму «Ольдеевская»

Министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов посетил ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская».
Сергей Геннадьевич посетил рассадный комплекс отделения №3, где высаживается рассада огурцов и томатов. Затем он обсудил с руководством агрофирмы перспективы развития производства. Председатель Совета директоров ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» Евгения Беликова сообщила, что агрофирма на сегодняшний день имеет 25,62 гектара зимних остекленных теплиц, где возделываются огурцы, томаты, зелень и цветы. Надо отметить, что под рассадным комплексом - 0,48 га. В 2015 году посевная площадь агрофирмы увеличилась на 0,4 % к уровню 2014 года и составила 1284 га, произведено 10 099 тонн овощей (105,3% к уровню 2014 года). Средняя урожайность составила 40,17 кг/м2 (105,3%).
С 2010 года в агрофирме ежегодно вводятся в эксплуатацию новые теплицы. В этом году закончили «перестройку» еще двух гектаров старых теплиц. На эти цели была оказана государственная поддержка, за что Евгения Беликова поблагодарила правительство республики.
Сергей Артамонов заявил о готовности и в дальнейшем помогать развитию тепличного хозяйства, так как государственная поддержка положительно сказывается на экономических показателях республики.
«Стараемся ежегодно увеличивать производство овощей, производственные показатели улучшаются, - рассказывает Евгения Алексеевна. - В ряде регионов закрывались тепличные комплексы, но мы - агрофирма «Ольдеевская» - сумели выстоять». «Надеюсь, что агрофирма не остановится на достигнутом», - подчеркнул министр.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы