Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Министерство сельского хозяйства Волгоградской области и ГНУ Нижне-Волжский НИИСХ провели совещание по обсуждению результатов сортоиспытания в 2013 году

Предлагаемые селекционерами сорта сельскохозяйственных культур проходят тщательное изучение в «полевых условиях» и только после того, как ученые и руководители опытных хозяйств убедятся в устойчивых результатах по урожайности, засухоустойчивости и т.д., сорта предлагаются к включению в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в производстве.
Так, оправдала надежды ученых и практиков сорт озимой пшеницы Камышанка-6, разработанный Нижне-Волжским НИИСХ. Этот сорт дал хорошие показатели по урожайности n от 13,6 ц/га до 30,9 ц/га - на опытных делянках в семи районах области, разных по природно-климатическим условиям.
Также среди достижений селекционеров n разработка ячменя ярового Дмитриевский 5 и проса Золотая орда. Все эти сорта будут внесены в Госреестр и использоваться в сельскохозяйственном производстве начиная с 2014 года.
  
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи