Министерство сельского хозяйства РФ совместно с Группой компаний Danone-Юнимилк и ведущими экспертами молочной промышленности России и Франции запустило образовательную программу «Молочная Бизнес Академия»

Совместный образовательный проект для представителей молочных ферм России создается на базе современного хозяйства по производству молока «Вербиловское», которое насчитывает более 1200 коров.
«Образовательный проект «Молочная Бизнес Академия» является ярким примером стратегически важных инвестиций», - отметила министр Елена Скрынник, сообщив, что общий объем инвестиций в проект составит около 50 млн. рублей.
По словам Е.Скрынник, учебный план образовательного центра будет составлен специалистами Института животноводства Франции с применением новейших практик по управлению и развитию молочных хозяйств. В него также будут включены современные европейские экологические программы по снижению выбросов углекислого газа и сокращению потребления воды в молочном производстве. Преподавательскую базу школы составят специалисты российских университетов, которые пройдут стажировку во Франции.
На первом этапе реализации проекта обучение смогут пройти 150 российских фермеров, в течение ближайших трех лет n порядка 800 человек в год.
«Чем больше будет квалифицированных специалистов, владеющих международным опытом, тем качественнее и конкурентоспособнее будет отечественная продукция, стабильнее цены на сырое молоко, что важно не только для производителей, но и для потребителей», - резюмировала министр.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы