Министерство сельского хозяйства Новосибирской области разработал план мероприятий по защите объектов и земель сельхозназначения от пожаров

В Правительстве региона утвержден план мероприятий по защите объектов и земель сельскохозяйственного назначения от пожаров на территории Новосибирской области в 2016 году. Документ был одобрен на заседании по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в агропромышленном комплексе, которое провел заместитель Председателя Правительства Новосибирской области n министр сельского хозяйства Василий Пронькин.
Согласно плану мероприятий запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни и пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, разведение костров на полях. Также будут организованы дежурства должностных лиц из числа руководящего состава для осуществления контроля пожароопасной обстановки в нерабочее время, проведение инструкторско-методических занятий с нештатными пожарными командами организаций, подразделениями добровольной пожарной охраны и другие мероприятия.Ряд решений, принятых на заседании рабочей группы, касается областных исполнительных органов государственной власти. В частности, департаменту по охране животного мира Новосибирской области было рекомендовано перенести сроки весенней охоты на более ранний период, а при выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов выдавать под роспись Памятки по действиям при пожаре с указанием в них административной и уголовной ответственностей за нарушение требований пожарной безопасности. «Эти меры необходимы для недопущения пожаров как в лесных массивах, так и перехода огня на объекты и земли сельхозназначения. Соблюдение требований, принятых в плане и решении, позволит провести сезонные полевые работы безопасно и в установленные сроки», n подчеркнул Василий Пронькин.
Отметим, что план мероприятий и решения были разработаны министерством сельского хозяйства Новосибирской области. В течение недели документы будут доведены до администраций муниципальных районов Новосибирской области.

Похожие материалы