Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края продолжает прием документов на предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на повышение квалификации работников агропромышленного комплекса Пермского края

Одной из основных задач проекта «АгроПРОФИ» является повышение профессионального уровня работников предприятий АПК. Одним из инструментов решение данной задачи является предоставление субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на повышение квалификации работников АПК.
В соответствии с Порядком предоставления субсидий на повышение квалификации, утвержденного Постановлением Правительства Пермского края, размер субсидий составляет 50% от размера оплаты по договору об оказании платных образовательных услуг, но не более 15000 рублей за обучение одного работника.
Субсидия предоставляется при условии, что в последние 3 года, включая текущий год, субсидия за счет средств бюджета Пермского края на возмещение части затрат на повышение квалификации данного работника не предоставлялась.
К субсидированию принимаются договоры на повышение квалификации работников АПК, прошедших обучение в 1-2 кварталах 2014 года по следующим направлениям (перечень направлений утвержден приказом Министерства):
1. ветеринария;
2. зоотехния;
3. птицеводство;
4. создание и развитие потребительской кооперации;
5. технологии сельскохозяйственного производства;
6. технологии переработки сельскохозяйственной продукции;
7. менеджмент на предприятиях агропромышленного комплекса;
8. бухгалтерский учет, аудит и налогообложение в агропромышленном комплексе;
9. финансы, кредит, субсидии и страхование в сфере агропромышленного комплекса;
10. правовое обеспечение деятельности агропромышленного комплекса;
11. маркетинг в сфере агропромышленного комплекса;
12. охрана труда и обеспечение безопасности производства в агропромышленном комплексе;
13. информационные и энергосберегающие технологии в агропромышленном комплексе.
Для получения субсидии заключается соглашение между Министерством, администрацией муниципального района и сельскохозяйственным товаропроизводителям, форма соглашения утверждена приказом Министерства.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы