Минфин РФ подготовил измения в налоговой политике на следующие три года

Минфин РФ подготовил проект "Основных направлений налоговой политики на 2016-2018 годы", который фиксирует нынешнюю конструкцию фискальной системы, не трогая ставок и существенно не меняя базы ни одного из крупных налогов, пишет газета "Коммерсант".
К маю каждого года Минфин готовит "Основные направления налоговой политики" — документ, с одобрения которого начинается верстка бюджета на следующий трехлетний период. Основной упор сделан на изменения в администрировании — как облегчающие, так и осложняющие жизнь налогоплательщиков, отмечает издание.
"Правительство РФ не планирует повышения налоговой нагрузки на несырьевой сектор экономики в среднесрочной перспективе. Эта политика будет продолжена и по завершении планового периода, в 2019 году", — отмечает газета со ссылкой на рабочий вариант документа. Также среди направлений — амнистия капиталов, предоставление регионам права снижать ставки налога по упрощенной и вмененной системам налогообложения.
Из новых направлений в документе — увеличение стоимости амортизируемого имущества, которое позволит списывать на затраты бизнеса стоимость недорогого оборудования сразу при его вводе в эксплуатацию, а не через механизм постепенной амортизации.
В части НДС, согласно документу, предлагаются меры, направленные как на упрощение его возмещения (право на заявительный порядок для организаций, предоставивших поручительство материнской компании), так и на борьбу с неправомерным возвратом (налогоплательщика обяжут восстановить НДС, принятый к вычету по авансам, если поставка в течение определенного времени не состоялась).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи