Минеральные удобрения необходимо вносить

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Куделина Павловского района

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что на земельном участке, предназначенном для производства сельхозпродукции, общая площадь которого составляет 82 га, не применялись минеральные удобрения. Данным действием, а вернее бездействием нарушены требования Федерального закона от 16.07.1998 г. №101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения». Согласно ст. 13 Земельного кодекса в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по сохранению плодородия почв.

Применять минеральные удобрения обязанность каждого агрария. Растения потребляют много полезных питательных веществ, что постепенно приводит к снижению плодородия почв.
Управление напоминает, землепользователь обязан не только сохранить имеющийся уровень плодородия, но и повысить его.

Глава КФХ привлечен к административной ответственности по ч.2. ст. 8.7 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа. Выдано предписание на устранение нарушения.

Рекомендуемые статьи