Минэкономразвития РФ ожидает инфляцию в феврале на уровне 0,5 проц

Министерство экономического развития(МЭР)России прогнозирует инфляцию в феврале 2014 года на уровне 0,5%. Об этом сообщил журналистам замглавы ведомства Андрей Клепач, передает ИТАР-ТАСС.
"Думаю, что в феврале инфляциябудет ниже, чем в январе, возможно 0,5%", - сообщил он, добавив, что годовая инфляция в феврале продолжит снижаться.
По предварительным оценкам МЭР, отток капитала из РФ в январе составит 17 млрд долларов. По итогам I квартала ожидается отток на уровне 35 млрд долларов, сообщил А.Клепач.
По словам замминистра, повышение Центробанком ставок не позволит достигнуть запланированного экономического роста в 2014 году.
"Очень важно, какие шаги предпримет Центральный банк. Все признают, что высокие процентные ставки играют роль одного из тормозов экономики. Процентные ставки в реальном выражении, несмотря на замедление инфляции в прошлом году, повышаются, в том числе и ставки по кредитам более одного года. Эта тенденция в корпоративном кредитовании продолжается и сейчас", - отметил он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи