Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Минэкономразвития прогнозирует рост грузовых железнодорожных тарифов в 2017-2018 годах на 4,5%

Министерство экономического развития( Минэкономразвития )России прогнозирует рост грузовых железнодорожных тарифов в РФ в 2017 и 2018 годах на уровне 4,5%, говорится в обновленном прогнозе социально-экономического развития, опубликованном на сайте ведомства.
На 2016 годиндексация планируется в пределах 7,5-10%. При этом в документе уточняется, что при негативном изменении структуры грузооборота в 2016 году - с опережающим ростом доли низкодоходных грузов - может потребоваться бюджетная субсидия в размере до 25 млрд рублей или индексация не на 7,5%, а на 10%, сообщает агентство "Интерфакс".
Рост тарифов на грузовые перевозки будет сдерживаться в 2016-2017 гг, чтобы не допустить избыточного роста транспортных издержек экономики темпов, отмечает Минэкономразвития. В этой связи ОАО "Российские железные дороги" должно будет дополнительно сокращать административные расходы и оптимизировать закупки.
Также ведомство отмечает, что будут пересмотрены приоритеты развития ж/д инфраструктуры, чтобы адаптировать инвестиционную программу РЖД к изменившимся условиям российской экономики. При этом, правда, ранее принятые решения по увеличению пропускной способности Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей пересматриваться не будут.
Минэкономразвития напоминает, что с 2014 г. был осуществлен переход на долгосрочное тарифное регулирование методом доходности на инвестированный капитал, но в 2015 году для восстановления доходной базы РЖД было решено увеличить тарифы на 10% и предоставить бюджетные дотации в размере 30 млрд рублей.
Индексация традиционно происходит с 1 января каждого года. При этом в сфере грузовых перевозок РЖД предоставлено право варьировать тарифы в рамках "ценового коридора" (от -12,8% до +13,4% к действующим ставкам).
Ранее все ж/д тарифы предполагалось проиндексировать на 5,5% в 2016 году и на 4,5% - в 2017 году.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи