Мичуринский ГАУ принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве с научно-исследовательским институтом питания

Ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин посетил научно-исследовательский институт питания Российской академии наук (город Москва), где принял участие в подписании Соглашения о сотрудничестве в сфере создания региональной системы управления качеством пищевой продукции в Тамбовской области.
Документ был подписан главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным, руководителем Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым, президентом Российской академии наук Владимиром Фортовым.
Соглашение предусматривает совместную координацию действий между НИИ питания РАН и тамбовскими организациями в области контроля безопасности и обеспечения гарантированного качества пищевой продукции, производимой на территории области. Главная роль будет отведена развитию производства импортозамещающих сортов плодовых, ягодных и овощных культур мичуринской селекции, разработке технологий промышленного производства пищевой продукции.
Сотрудники Мичуринский ГАУ и ученые НИИ питания на сегодняшний момент ведут разработку общеобразовательных программ для вузов Тамбовской области по вопросам здорового питания.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы