Международный туристический форум в Перми откроет заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый

Пермский край вновь становится центром обмена лучшими практиками n 10 и 11 марта регион принимает Второй международный туристический форум «Перспективы развития активного туризма в России и мире».
Как и в прошлом году, мероприятие будет состоять из деловой и активной части. В рамках деловой программы, которая пройдёт на площадке выставочного центра «Пермская ярмарка», пройдут конференции и дискуссионные площадки по обсуждению вопросов развития активного туризма. Во второй части форума состоится выездная интерактивная программа на горнолыжной базе Пермского края. Программа форума.
В пленарном заседании в четверг примут участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый, эксперт Всемирной Туристской Организации, член Всемирной Комиссии по Природоохранным территориям Международного союза по охране природы и природных ресурсов Gavin Bell, представители правительства Пермского края, туристической индустрии нашего и других регионов.   
Прикамью уже сегодня есть чем поделиться с другими регионами. Кроме того, по заданию губернатора Виктора Басаргина в крае реализуется масштабный проект «Пермь Великая». Глава региона поставил задачу добиться выделения средств на этот проект из федеральной казны.
«Объем турпотока в Пермском крае за три года вырос на 20% до 600 тысяч человек. Задача n сделать этот рост еще более динамичнымh Это направление становится одним из центральных и в масштабном инвестиционном проекте «Пермь Великая», в рамках которого к 2020 году мы сформируем целостную туристическую и спортивную инфраструктуру на территории края. В прошлом году мы вошли в федеральную программу, по которой можем привлечь на эти цели более 600 млн. рублей инвестиций. Ставлю задачу Правительству на ближайшие два года n обеспечить предоставление региону средств на реализацию данного проекта», - заявил в ходе ежегодного послания губернатор Виктор Басаргин.
Справка.   
Масштабный инфраструктурный проект «Пермь Великая» создан в Прикамье в 2014 году. Он выделил в регионе несколько (на сегодня оформлены четыре) тематических парков в виде сети туристских объектов, связанных общей историко-культурологической концепцией. Специфика каждого парка определяется его географическим месторасположением и характером культурно-исторического наследия. Так, выделены парки «Усьва» (центр n Гремячинский район), «Белая гора» (центр n Кунгурский район), «Ашатли» (центр n Бардымский район) и «Парма» (центр n Ильинский район).
1 декабря 2014 года Ростуризм своим Приказом утвердило реестр инвестиционных проектов субъектов РФ, включённых в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и выездного туризма в РФ (2011-2018 годы)». Согласно нему проект «Пермь Великая» вошёл в состав мероприятий II этапа ФЦП наряду с 13 проектами, представленными другими субъектами, и претендует на получение федеральных средств (порядка 700 млн рублей).

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы