Международный туристический форум в Перми откроет заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый

Пермский край вновь становится центром обмена лучшими практиками n 10 и 11 марта регион принимает Второй международный туристический форум «Перспективы развития активного туризма в России и мире».
Как и в прошлом году, мероприятие будет состоять из деловой и активной части. В рамках деловой программы, которая пройдёт на площадке выставочного центра «Пермская ярмарка», пройдут конференции и дискуссионные площадки по обсуждению вопросов развития активного туризма. Во второй части форума состоится выездная интерактивная программа на горнолыжной базе Пермского края. Программа форума.
В пленарном заседании в четверг примут участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый, эксперт Всемирной Туристской Организации, член Всемирной Комиссии по Природоохранным территориям Международного союза по охране природы и природных ресурсов Gavin Bell, представители правительства Пермского края, туристической индустрии нашего и других регионов.   
Прикамью уже сегодня есть чем поделиться с другими регионами. Кроме того, по заданию губернатора Виктора Басаргина в крае реализуется масштабный проект «Пермь Великая». Глава региона поставил задачу добиться выделения средств на этот проект из федеральной казны.
«Объем турпотока в Пермском крае за три года вырос на 20% до 600 тысяч человек. Задача n сделать этот рост еще более динамичнымh Это направление становится одним из центральных и в масштабном инвестиционном проекте «Пермь Великая», в рамках которого к 2020 году мы сформируем целостную туристическую и спортивную инфраструктуру на территории края. В прошлом году мы вошли в федеральную программу, по которой можем привлечь на эти цели более 600 млн. рублей инвестиций. Ставлю задачу Правительству на ближайшие два года n обеспечить предоставление региону средств на реализацию данного проекта», - заявил в ходе ежегодного послания губернатор Виктор Басаргин.
Справка.   
Масштабный инфраструктурный проект «Пермь Великая» создан в Прикамье в 2014 году. Он выделил в регионе несколько (на сегодня оформлены четыре) тематических парков в виде сети туристских объектов, связанных общей историко-культурологической концепцией. Специфика каждого парка определяется его географическим месторасположением и характером культурно-исторического наследия. Так, выделены парки «Усьва» (центр n Гремячинский район), «Белая гора» (центр n Кунгурский район), «Ашатли» (центр n Бардымский район) и «Парма» (центр n Ильинский район).
1 декабря 2014 года Ростуризм своим Приказом утвердило реестр инвестиционных проектов субъектов РФ, включённых в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и выездного туризма в РФ (2011-2018 годы)». Согласно нему проект «Пермь Великая» вошёл в состав мероприятий II этапа ФЦП наряду с 13 проектами, представленными другими субъектами, и претендует на получение федеральных средств (порядка 700 млн рублей).

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село