Международный инвестиционный форум и выставка «Агро Дальний Восток и Сибирь»

27-28 апреля 2016 года в городе Владивосток при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и информационной поддержке ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» состоится международный инвестиционный форум и выставка «Агро Дальний Восток и Сибирь».
Цель форума n объединить ключевых игроков АПК Дальнего Востока и Сибири для обсуждения стратегий развития отрасли в изменившейся экономической и геополитической ситуации, привлечение финансирования в инновационные проекты региона и создания бизнес-площадки для обсуждения перспектив сотрудничества и заключения новых контрактов.
Среди делегатов форума руководители компаний: Грин Агро, Мерси Инвест Груп, Мерси Трейд, Группа «ПРОДО», Дамате, АНК Холдинг, Комплекс «Русское поле», Бурятмяспром, Агролидер-Плюс, Читинские Ключи, Птицефабрика Дукчинская, Якутский хлебокомбинат, Тепличный комплекс «Покровский», Амур Агро Холдинг, Авиаполис Янковский, Приморский сахар, Иркутский масложиркомбинат, Птицефабрика Уссурийская, СОЯ, Племенной завод Комсомолец, Забайкальский Зерновой Терминал, Агротек Холдинг и другие.
Работа над программой форума идёт при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства развития Дальнего Востока. Информационную поддержку оказывает ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК».
Ключевые направления работы форума включают:
b Перспективы создания индустриальных парков, АПК кластеров и ТОРов в регионе;
b Представление инвестиционных проектов регионов: строительство теплиц, сахарное производство, рыболовство и морепродукты, рисоводство, соеводство, оленеводство, производство и переработка молочной и мясной продукции и т.д.;
b Развитие инфраструктуры, создание транспортных коридоров и сбытовой сети, строительство оптово-логистических центров и хранилищ;
b Возможности для инвесторов и партнёров из России, СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы;
b Наилучшие доступные отечественные и зарубежные технологии и оборудование для АПК Дальнего Востока и Сибири, импортозамещение и локализация производства оборудования в регионе;
b Развитие кадрового потенциала АПК региона, стратегии по подготовке и удержанию агрономических кадров в регионе.
В форуме и выставке «Агро Дальний Восток и Сибирь» примут участие более 350 лидеров индустрии: руководители крупнейших агрохолдингов, производств, инвестиционных компаний и торговых сетей, главы и министры сельского хозяйства субъектов Дальнего Востока и Сибири, генеральные и технические директора сервисных компаний, производители сельскохозяйственной техники и многие другие.
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования не только оказывает сельхозтоваропроизводителям информационные и консультационные услуги по разработке бизнес-планов, подготовке документации для участия в конкурсах госпрограмм, приобретению нового оборудования или семян, удобрений, но и предоставляет полный комплекс услуг по выполнению НИОКР для разработки нового продукта или технологии, предпроектные работы по выбору и размещению оборудования, подготовке технико-экономических обоснований и бизнес-планов, созданию новых и модернизации действующих производств в агропромышленном комплексе. Инжиниринговые услуги оказываются по оценке и подтверждению технической возможности реализации проектов модернизации и созданию новых производств; нормированию сырья, материалов, энергоресурсов; разработке оптимальных технических решений, подбору оборудования и поставщиков; определению капитальных затрат и разработке ТЭО; проводятся маркетинговые исследования, брендинг продукции и содействие сбыту, организуются курсы повышения квалификации для персонала и многое другое.
Фермеры сегодня остро нуждаются в технических инновациях и такая потребность весьма велика. Причём проблема зачастую не в том, что аграрии не знакомы с той или иной методикой ведения хозяйства, а в том, что рутинная загруженность не позволяет им внедрить улучшения собственными силами и за максимально короткие сроки. Когда руководитель с головой погружен в процесс, а управление осуществляется в ручном режиме, реализация любого нового проекта затруднена. Им очень трудно отвлечься от повседневных забот и найти управленческие, административные и финансовые ресурсы даже для того, чтобы оценить саму необходимость модернизации и самостоятельно довести новое рационализаторское предложение до конца. Задача Федерального центра сельскохозяйственного консультирования n максимально быстро и не на коммерческой основе направить фермера туда, где он может получить эти недостающие ресурсы и провести качественный консалтинг по его внедрению. Принципиально личное ответственное участие сотрудников центра, чтобы побудить к переменам и помочь довести их до конца.
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования предлагает провести полный аудит в аграрной отрасли, в частности, у фермеров. ИКЦ могут внедрять инновации оперативно, но для этого заранее должен проводиться комплексный аудит. Назрела необходимость аудита -- технологического, экономического и финансового, и прежде всего, для того чтобы самим понять, насколько сельхозтоваропроизводители готовы использовать новые технологии для повышения эффективности своей работы. Многие-многие годы аграрии, как заявляли, выживали только за счёт поддержки государства, что зачастую приводило их к принципиальной позиции не стремиться к нововведениям в своём производстве.
Сеть ИКЦ действует по всей стране и их главная цель m консультационная поддержка агробизнеса и переподготовка кадров АПК. Задача ИКЦ -- помощь в модернизации предприятий АПК, внедрении современных технологий, чтобы сделать агропроизводство более эффективным, современным, менее затратным и привлекательным для инвесторов. А те фермеры, которые из принципа не желают вводить инновации на своих предприятиях, чтобы не «соскочить с грантовой и дотационной иглы» государственной и региональной поддержки, должны быть выявлены и внесены в чёрный список.
ИКЦ имеют возможность гарантировать качественный консалтинг, подскажут, как, например, правильно выстроить систему кормления коров, чтобы она была более эффективной. Могут помочь в подготовке документов в банк для получения заёмных средств. И, кроме того, в рамках начала деятельности сельскохозяйственных кооперативов при ИКЦ должны заработать центры коллективного пользования: аграриям предоставится техника, которую неэффективно содержать лишь одному хозяйству вследствие его низкой загруженности. Сельхозпроизводители смогут пользоваться нужной техникой на льготных условиях.
У сотрудников центра особая специфика, они действуют в тех областях, где у сельхозпроизводителей, особенно малых и средних, наблюдается полное отсутствие опыта. Консультанты помогают навести порядок в системе управления процессами в хозяйствах, определяют их проблемы и конкурентные преимущества. Для этого имеются грамотные эксперты в тех отраслях, где необходимо специальное образование. Центр готов проводить следующие основные виды аудита: первый m по оценке индекса готовности и желанию предприятия к модернизации. Эта методика разработана экспертами Федерального центра сельскохозяйственного консультирования и уже адаптирована на практике. Второй вид аудита m технологический, для которого задействуются эксперты с большим опытом работы в той или иной узкой сфере, их задача -- помочь выстроить базовые производственные процессы. Конечная цель -- составление программы модернизации предприятия с привлечением необходимых ресурсов. Сегодня, по словам Министра сельского хозяйства Александра Ткачёва, не столь важно, сколько денег зарабатывает агропредприятие, какие у него сейчас объёмы производства, а главное m стремление к стабильности, эффективности и динамичному росту. Оценка индекса технологической готовности к инновациям для того и разработана сотрудниками центра, чтобы понять, на каком этапе находится предприятие, и оказывать ему адресную поддержку или не стоит. А аграриям должно быть выгодно работать с ИКЦ, как структурой Минсельхоза России, выполняющей государственное задание, потому что: снижаются собственные расходы на модернизацию и качественный консалтинг; появляется дополнительная возможность системно донести до органов власти АПК свои потребности и предложения; существенно снижаются риски при проведении модернизации.
Организация Федеральным центром сельскохозяйственного консультирования в рамках сотрудничества с потребительскими кооперативами инжиниринговых центров в составе региональных ИКЦ, а также проведение аудиторских проверок сельхозтоваропроизводителей являются новыми, перспективными шагами в развитии информационно-консультационной помощи в АПК.
По мнению директора ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» Ольги Мелентьевой, «международный инвестиционный форум и выставка «Агро Дальний Восток и Сибирь» является прекрасной информационно-консультационной площадкой для всех участников агросектора: работодатели подбирают сотрудников, фирмы успешно презентуют свою технику и технологии, а Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования собирает информацию с мероприятия и ежедневно в рамках своего Государственного задания консультирует российских фермеров, что позволяет им внедрять современные агротехнологии и быть в курсе всех сельскохозяйственных событий».

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село