Международная сельскохозяйственная выставка SIAM отменена в Марокко из-за коронавируса

Международная сельскохозяйственная выставка SIAM, которая должна была пройти с 14 по 19 апреля 2020 года в марокканском городе Мекнесе, отменена в связи с распространением в мире коронавируса. Как передает агентство ТАСС, об этом сообщило в понедельник министерство сельского хозяйства, рыболовства, развития сельской местности, лесов и водных ресурсов североафриканского королевства.
"Такое решение является частью мер в сфере безопасности, связанных с эпидемией коронавируса, в соответствии с которыми рекомендуется ограничить проведение крупных мероприятий и массовых собраний", - указано в коммюнике, которое цитирует информационное агентство Магриб Араб Пресс.
В Международной сельскохозяйственной выставке SIAM традиционно принимают участие сотни крупных фирм, компаний и холдингов из разных стран мира, включая Россию. Мероприятие является местом встречи профессионалов для обсуждения перспективных проектов, обмена опытом и инновационными идеями.
В понедельник вечером министерство здравоохранения сообщило, что на территории Марокко зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Инфицированный - марокканец, проживающий в Италии. Ранее 2 марта премьер-министр королевства Саад ад-Дин аль-Османи заявил, что "если в Марокко будет выявлен случай заражения коронавирусом, все крупные мероприятия, включая международные конференции, будут отменены".
Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее и Италии. Всего же случаи заражения были выявлены в более чем 70 странах, включая Россию. В Китае, на который, по оценкам ВОЗ, приходится основная масса заболевших, зафиксировано 2,9 тыс. летальных исходов, выздоровели 44,4 тыс. человек, число случаев заражения превысило 80 тыс.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи