Между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан подписан протокол о совместной борьбе с саранчой

Сегодня 9 февраля 2016 года в Актобе проходит встреча специалистов Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по вопросам организации и проведения мероприятий по борьбе с саранчовыми и другими особо опасными вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур.
В состав нашей делегации входят директор департамента растениеводства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Петр Чекмарев , заместитель председателя Правительства n министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов, директор ФГБУ «Россельхозцентр» Российской Федерации Александр Малько.
Открывая совещание Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев отметил необходимость совместной работы двух государств для эффективной борьбы с саранчовыми и другими особо опасными вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур.
В ходе встречи специалисты поделились свои опытом и технологиями по борьбе с саранчовыми.
В прошедшем году в Оренбургской области для борьбы с саранчовыми вредителями было задействовано 698 наземных опрыскивателей и 1 авиаборт (самолет АН-2).
Объём финансирования мероприятий для борьбы с саранчовыми вредителями за 2015 и 2016 годы превысил 90 млн. рублей.
Прогноз по заселенности саранчовыми вредителями в 2016 году по оперативным данным ФГБУ «Россельхозцентр» в области ожидается на более чем 196,2 тыс. га, что почти в 0,8 раза ниже, чем в 2015 году (238,3 тыс. га). Только в приграничных районах с республикой Казахстан прогнозируется высокая численность саранчовых вредителей n на площади 145,2 тыс. га (74% от всей площади к обработке), в том числе и на землях федерального значения на площади 10,7 тыс. га.
По результатам встречи специалистов двух стран, был подписан протокол между Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по вопросам организации и проведения мероприятий по борьбе с саранчовыми и другими особо опасными вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for О гусынях наседках, породы Датский Легарт
О гусынях наседках, породы
Встроенная миниатюра for Датский легарт первогодки, сажаем гусыню на яйцо
Датский легарт первогодки,
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Двухлетние нетели калмыцкой породы
Двухлетние нетели калмыцкой
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Итоги зимовки 2018. Битва пород.
Итоги зимовки 2018. Битва
Встроенная миниатюра for Технология упрочнения лемехов и лап сеялок
Технология упрочнения
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Гусята Датский Легарт, объединение двух выводков
Гусята Датский Легарт,
Встроенная миниатюра for Телочки 2017 года калмыцкой породы
Телочки 2017 года калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока