МЭР против ограничения темпов повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки

Минэкономразвития РФ(МЭР) не считает целесообразным ограничить темпы роста тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, индексация которых в 2013 году запланирована на 7%, в 2014 году - на 5%, в 2015-2016 годах - на 5,5%.Об этом на совещании по экономическим вопросам заявил заместитель главы МЭР РФ Андрей Клепач, сообщила 25 апреля пресс-служба министерства.
"Для тарифов РЖД не предусматривается предложение ограничений", - цитирует пресс-служба министерства замминистра Андрея Клепача.
25 апреля 2013 годаисточник,принимавший участие в совещании по экономическим вопросам, которое прошло в понедельник в Сочи, сообщил агентству "Прайм", чтоМинэкономразвития РФ на совещании предлагало снизить темпы роста тарифов на газ для промышленных потребителей до 5% с предлагавшихся 15% и на электроэнергию для сетевых организаций до 6% с 10% в2014-2016годах, при этом изменения в темпах роста тарифов для населения не предполагаются.
Вместе с тем он добавил, что участники совещания не пришли к единому мнению, и пока рано говорить, прислушаются ли к предложениям Минэкономразвития.
Клепач подтвердил наличие этих предложений. "Онисейчас обсуждаются, ищутся компромиссные варианты", - сказал заместитель министра.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи