МЭР опубликовало перечень 199 системообразующих предприятий, среди них 22 сельхозпроизводителя

Минэкономразвития (МЭР)опубликовало перечень системообразующих организаций России, утвержденный антикризисной комиссией 5 февраля. В список вошли 199 крупнейших компаний, находящихся в юрисдикции РФ, которые могут рассчитывать на получение госгарантий в приоритетном порядке, сообщает агентство ТАСС.
В список вошли 22 представителя агроотрасли (без учета переработчиков и производителей продовольствия, в структуре которых нет сельскохозяйственных подразделений). Среди них, в том числе ООО «ГК «Агро-Белогорье», ЗАО фирма «Агрокомплекс», ОАО «Великолукский мясокомбинат», ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», ЗАО «Курский Агрохолдинг», ОАО «Липецкхлебмакаронпром», ОАО «Макфа», ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг», ЗАО «Приосколье», ООО «Продимекс-холдинг», ОАО Группа «Разгуляй», ООО «Группа компаний «Русагро», ОАО «Ростсельмаш», ООО «УК «Солнечные продукты», ООО «Агрофирма «ТРИО», ОАО «Группа Черкизово», ООО «ЭкоНиваАгро», ЗАО АВК «Эксима», ЗАО «Управляющая компания «ЭФКО».
При подготовке перечня учитывались показатели годовой выручки компаний (не менее 10 млрд рублей в 2013 году), налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, численность персонала, а также доля рынка и влияние на социально-экономическую стабильность в регионах страны, говорится в пояснении к документу.
Отобранные предприятия смогут рассчитывать на получение госгарантий в приоритетном порядке. Гарантии будут предоставляться на реализацию инвестиционных проектов, в том числе финансирование реструктуризации долгов. Каждая из компаний может получить не более 5 млрд рублей, суммы будут одобрять межведомственные группы при Минэкономразвития и Минфине. Однако включение организации в список системообразующих не гарантирует предоставления ей господдержки, оговаривает МЭР, равно как и отсутствие компании в перечне не исключает возможности оказания такой помощи.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи