МЭР: инфляция в России с начала года составила 12,1 процентов

Инфляция в РФ с начала года составила 12,1%. Об этом говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития.
"В ноябре потребительская инфляция ускорилась до 0,8% против 0,6% в сентябре и 0,7% в октябре, с начала года она составила 12,1 процента", - приводит выдержку издокумента агентство ПРАЙМ.
Промпроизводство в РФ с сезонной очисткой снизилось в ноябре на 0,6%.
"В ноябре, по оценке Минэкономразвития, снижение промышленного производства в целом с исключением сезонной и календарной составляющих составило 0,6% после положительной динамики в течение предыдущих четырех месяцев ", - говорится в документе.
О профиците торгового баланса
Профицит торгового баланса РФ в ноябре в годовом выражении снизился на 36,8% до $8,6 млрд, сообщает МЭР.
"Положительное сальдо торгового баланса в ноябре 2015 года, по оценке, составило $8,6 млрд, относительно ноября 2014 года снизилось на 36,8%", - говорится в документе.
Об инвестициях в основной капитал
Инвестиции в основной капитал в РФ в ноябре сократились на 1,1% против роста в октябре на 0,4%, указывают в ведомстве.
"Снижение сезонно очищенной динамики инвестиций в основной капитал в ноябре усилилось, составив, по оценке Минэкономразвития, 1,1%", - говорится в документе.
При этом МЭР скорректировало оценку динамики инвестиций в октябре. Ранее в мониторинге в октябре отмечался рост на 0,4 процента. Эта оценка пересмотрена в сторону снижения, то есть в октябре инвестиции в основной капитал упали на 0,2%.
В МЭР указывают, что спад ВВП РФ в ноябре с очищенной сезонностью составил 0,3%, за 11 месяцев - 3,8%.
Снижение оборота розничной торговли
Оборот розничной торговли в РФ в ноябре снизился с очисткой от сезонности на 0,8%, сообщает МЭР.
"Продолжается снижение оборота розничной торговли. С учетом сезонной корректировки темп снижения в ноябре, как и в предыдущие два месяца, составил 0,8 процента", - говорится в документе.
Уровень ВВП в ноябре
В ведомстве сообщают, что спад ВВП РФ в ноябре с очищенной сезонностью составил 0,3%, за 11 месяцев - 3,8%.
"Предварительные данные за ноябрь показали снижение экономической активности. По оценке Минэкономразвития, индекс ВВП с исключением сезонности составил минус 0,3% к предыдущему месяцу", - говорится в документе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте