Мелиораторы Татарстана повысили свою квалификацию

Всероссийский научно-исследовательский институт систем орошения и сельхозводоснабжения «Радуга» провел в Республике Татарстан выездной курс повышения квалификации специалистов мелиоративной отрасли.
Обучение велось по профессиональным образовательным программам: «Предаттестационная подготовка специалистов в области безопасности гидротехнических сооружений» и «Проектирование, строительство и эксплуатация гидромелиоративных систем и гидротехнических сооружений».
В результате, слушатели получили значительный объем теоретической информации, проанализировали свой практический опыт в области проектирования, строительства эксплуатации и обеспечения безопасности мелиоративных систем и гидротехнических сооружений.
Всего участниками курса стали 60 специалистов строительных, эксплуатационных и проектных мелиоративных организаций, в том числе подведомственного Минсельхозу России ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз» и ОАО Трастовая компания «Татмелиорация».
Система мелиорации Татарстана сегодня n это около двух тысяч квалифицированных специалистов, работающих в 41 предприятии и организации различных формы собственности и выполняющих весь комплекс работ - от разработки проектно-сметной документации до строительства и эксплуатации объектов мелиорации. Мелиораторы республики не только сохранили свои коллективы, но и ежегодно увеличивают объемы выполненных работ.

Так, только в текущем году по федеральным и республиканским целевым программам по развитию мелиорации строительные и ремонтно-восстановительные работы велись на 180 мелиоративных объектах. Было введено более 3 тыс. га новых орошаемых земель, восстановлено более 70 прудов и гидротехнических сооружений.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте