Мелиораторы Татарстана повысили свою квалификацию

Всероссийский научно-исследовательский институт систем орошения и сельхозводоснабжения «Радуга» провел в Республике Татарстан выездной курс повышения квалификации специалистов мелиоративной отрасли.
Обучение велось по профессиональным образовательным программам: «Предаттестационная подготовка специалистов в области безопасности гидротехнических сооружений» и «Проектирование, строительство и эксплуатация гидромелиоративных систем и гидротехнических сооружений».
В результате, слушатели получили значительный объем теоретической информации, проанализировали свой практический опыт в области проектирования, строительства эксплуатации и обеспечения безопасности мелиоративных систем и гидротехнических сооружений.
Всего участниками курса стали 60 специалистов строительных, эксплуатационных и проектных мелиоративных организаций, в том числе подведомственного Минсельхозу России ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз» и ОАО Трастовая компания «Татмелиорация».
Система мелиорации Татарстана сегодня n это около двух тысяч квалифицированных специалистов, работающих в 41 предприятии и организации различных формы собственности и выполняющих весь комплекс работ - от разработки проектно-сметной документации до строительства и эксплуатации объектов мелиорации. Мелиораторы республики не только сохранили свои коллективы, но и ежегодно увеличивают объемы выполненных работ.

Так, только в текущем году по федеральным и республиканским целевым программам по развитию мелиорации строительные и ремонтно-восстановительные работы велись на 180 мелиоративных объектах. Было введено более 3 тыс. га новых орошаемых земель, восстановлено более 70 прудов и гидротехнических сооружений.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на