Мелиораторы Сахалина подводят итоги года

В ФГБУ «Управление «Сахалинмелиоводхоз» подводятся итоги работы в 2015 году.
В рамках основных направлений деятельности был проведен комплекс мероприятий по объектам:
1. Реконструкция Троицкой осушительной системы, участок 250 га в ГУСП «Совхоз «Южно-Сахалинский», I очередь строительства.
2. Реконструкция Троицкой осушительной системы, участок 250 га в ГУСП «Совхоз «Южно-Сахалинский», I очередь строительства. Защита от подтопления.
3. Культуртехнические, противопаводковые мероприятия в с. Огоньки Анивского района Сахалинской области на площади 200 га, участок 105,5 га.
4. Проектно-изыскательские работы по объекту: «Реконструкция осушительных систем: «Горьковская», «Западно-Соколовская», «Полигон» в СПК Соколовский», общей площадью 617 га.
Реконструкция осушительных систем на площади один гектар обеспечит рост урожайности сеяных многолетних трав на 44 ц/га.
Потребность в инвестициях на реконструкцию (ремонт) объектов мелиорации и культуртехнические работы сегодня составляет от 290 до 313,2 тыс. рублей и от 177,2 до 217,5 тыс. рублей на 1 мелиорированный гектар соответственно.
В соответствии с Подпрограммой «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель» государственной программы Сахалинской области «Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы» ввод в эксплуатацию мелиорируемых земель за счет реконструкции мелиоративных систем - до 2,06 тыс. га к 2020 году, предотвращение выбытия из оборота сельхозугодий за счет проведения культуртехнических работ - на площади 1,51 тыс. га к 2020 году, противопаводковых мероприятий - на площади 0,98 тыс. га к 2020 году.
Проведение мероприятий Подпрограммы позволит улучшить состояние земель на площади 5,3 тыс. га, или 36,2 % всех сельскохозяйственных угодий Сахалинской области.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи