Медведев: в нынешних условиях необходимо дать свободу предпринимателям и снижать налоги

Премьер-министр России, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил о необходимости сохранить на три года единый налог на вмененный доход, передает агентство ТАСС. "Бизнес ждет от нас определенных налоговых решений. В связи с этим предлагаю сохранить Единый налог на вмененный доход. И продлить его на три года", - сказал он на съезде партии.
Поддержка бизнес
Председатель "Единой России" заявил, что партия во время предвыборной кампании предложит несколько налоговых мер для бизнеса, которые помогут ему. На съезде "Единой России" глава кабмина напомнил о комплексе мер по поддержке и защите бизнеса, предложенном президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. "Наша общая задача на всех уровнях ускорить их выполнение. А стратегическая задача - перейти к снижению налоговой нагрузки", - отметил Медведев. По его словам, во время "работы над предвыборной программой мы (партия) сможем предложить ряд других налоговых мер для бизнеса".
Председатель правительства считает, что "лучший рецепт в нынешних условиях, когда экономическая активность во многом заморожена, - дать свободу предпринимателям и снижать налоги". "Понятно, что в налоговой сфере необходимо действовать максимально аккуратно. Не ставить под угрозу сбалансированность бюджета и учитывать реальную экономическую ситуацию", - подчеркнул Медведев. По его мнению, "облегчит жизнь добросовестным предпринимателям и введение единого механизма администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей, который позволит упростить сбор платежей в бюджет, которые сейчас "размазаны" по нескольким ведомствам".
"Все инициативы и решения в экономической сфере мы будем и дальше обсуждать с деловым сообществом. Работать с предпринимателями как партнеры. Вместе искать новые возможности для экономического роста", - пообещал премьер.
Упрощение налоговых правил для самозанятых
Дмитрий Медведев выступил за упрощение налоговых правил для нянь и репетиторов. "Упрощение правил для самозанятых людей - репетиторы, сиделки, няни, мастера бытовых услуг - словом, миллионы наших граждан", - назвал он задачу власти на съезде партии.
"Часто слышу такие предложения: пусть они зарегистрируются как индивидуальные предприниматели или приобретут патент, заплатив государству некоторую сумму, которая, как правило, определяется аппетитами ведомств", - признался глава кабмина. Сам он предложил другое решение: "Пусть самозанятые люди уведомляют налоговую службу о своей работе. И с момента подачи этого уведомления будут освобождены от уплаты налогов на 2-3 года".
Медведев пояснил, что "по окончании этого периода человек должен самостоятельно решить, в какой системе налогообложения ему удобно работать". По словам председателя правительства, "это может быть и патент, и "упрощенка". "Уведомление даст самозанятым уверенность, что их не привлекут к ответственности за неуплату налогов, за незаконную предпринимательскую деятельность. А государство сможет оградить самозанятых людей от поборов и взяток", - полагает Медведев. Он уверен, что "благодаря такой политике мы сможем создать атмосферу доверия между налогоплательщиками и государством". "А доверие - это самое главное", - подчеркнул премьер.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте