Медведев: РФ достигла проднезависимости по зерну, сахару, растительному маслу и картофелю

Россия обеспечена в полной мере четырьмя продуктами, необходимыми для продовольственной безопасности — это зерно, растительное масло, сахар и картофель, однако пока не удалось добиться желаемых результатов в производстве мяса, молока, рыбы и соли, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведевна Первом Всероссийском форуме продовольственной безопасности.
Тему контрсанкций Дмитрий Медведев поднял вчера в Ростове-на-Дону в ходе выступления на форуме.Он напомнил, пишет газета Коммерсантъ, что эмбарго на импорт части зарубежного продовольствия было введено 8 августа 2014 сроком на один год в качестве ответной меры на санкции Запада. "Естественно, дальше наши действия будут зависеть и от действий наших партнеров. Судя по их высказываниям, они пока не хотят и не планируют возвращаться на рынок, но и мы их упрашивать не будем",— заявил Дмитрий Медведев.
Глава правительства подчеркнул, что продовольственную политику власти намерены реализовывать вне зависимости от санкций. В 2014 году на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства из федерального бюджета было выделено 187 млрд рублей, в2015 — 220 млрд рублей. Кроме того, в рамках проектного финансирования Белый дом поддержал пять проектов в агропромышленной сфере на общую сумму 37 млрд рублей. Жалеть средств на развитие аграрного сектора правительство не намерено и дальше. "При более или менее стабильном развитии событий мы это финансирование будем наращивать",— обнадежилаграриев премьер.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 
Рекомендуемые статьи