Медведев о достижении РФ продовольственной безопасности по целому ряду сельхозпродукции

России удалось достичь продовольственной безопасности по целому ряду видов сельхозпродукции, эти позиции необходимо сохранить. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по бюджетным расходам 2016-2018 годов на АПК и рыбохозяйственный комплекс, пердает агентство ТАСС.
Он подчеркнул, что благодаря существовавшим темпам роста удалось привлечь в отрасль инвестиции и "обеспечить гарантированную продовольственную безопасность по целому ряду позиций - и по зерну, и по сахару, и по картофелю, по растительному маслу, по мясу птицы, более-менее по свинине".
"Эти позиции нужно сохранить, и в этом основной посыл, который я хотел бы сейчас дать", - заключил Медведев.
По словам Медведева, финансирование агропромышленного комплекса остается приоритетом федеральных расходов. На государственную поддержку отрасли только в текущем году заложено 188 млрд рублей.
"Эта поддержка продолжена в 2015 году, на эти цели в госпрограмме (по развитию АПК) заложено почти 188 млрд рублей", - отметил Медведев.
Кроме того, он напомнил, что поддержка сельского хозяйства особо значится и в антикризисном плане правительства, в рамках которого уже выделено почти 33 млрд рублей из запланированных 50 млрд рублей.

По словам Медведева, предполагаются также и дополнительные бюджетные ассигнования по ряду других направлений, включая взнос в уставный капитал "Росагролизинга". "Есть также и отрасли, на которые мы обязаны обращать особое внимание - там, где у нас есть отставание: это молочное производство, выращивание овощей в закрытом грунте, виноградарство, оптово-логистические центры, малые формы хозяйствования", - пояснил Медведев.
По словам Медведева, вылов рыбы и других водных биоресурсов в текущем году уже достиг 2,5 млн тонн, что на 7% больше аналогичных показателей прошлого года.
"В этом году выловлено уже 2,5 млн тонн рыбы и других водных биоресурсов - это на 7% больше, чем за соответствующий период прошлого года", - сказал глава кабмина.
Он напомнил, что за весь 2014 год этот показатель составил 4,2 млн тонн, что является неплохим результатом.
"Сегодня нужно определиться, как нам в условиях весьма сложных бюджетных кондиций обеспечить реализацию государственных программ с учетом всего того, что я сказал применительно к состоянию дел в сельском хозяйстве", - заключил Медведев.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи