Маслоэкстракционный завод «Курский» станет первым резидентом индустриального парка в Щиграх

Как сообщили в Корпорации развития Курской области, мощности будущего предприятия – 1800 тонн масла премиум-класса в месяц. Объем инвестиций составит около 10 миллионов долларов в год. Завод также обеспечит Щигры новыми рабочими местами.
В настоящее время в индустриальном парке идут кадастровые работы. Новый маслоэкстракционный завод «Курский» должен занять площадь в 10 гектаров. Первые производственные мощности по переработке подсолнечника инвестор рассчитывает запустить в работу уже в сентябре 2021 года, сообщила пресс-служба правительства Курской области.
В дальнейшем планируется постепенное расширение производства путем введения в эксплуатацию дополнительных линий, в том числе по переработке сои и рапса.
3 млн долларов будет направлено на закупку оборудования торговой марки Bronto. Оно позволяет производить высококачественное масло по технологии Hexane free, соответствующей европейским стандартам. Сам завод - экспортно ориентированное предприятие.
«Проект строительства маслоэкстракционного завода находится на начальной стадии, у нас есть совместная задача в обеспечении предприятия достаточной сырьевой базой и транспортной инфраструктурой, в том числе железнодорожным сообщением. Для ее эффективного решения проект сопровождает Корпорация развития в рамках одного окна. Наш регион для потенциальных инвесторов более чем привлекателен. Наша задача демонстрировать это на практике, помогая как действующим предприятиям, так и вновь созданным», - сообщил генеральный директор Корпорации развития Курской области Артур Романенко.
В регионе также продолжается активное развитие индустриального парка «Юбилейный» (Курский район). Сегодня он заполнен более чем на 50%. Якорный резидент завершает строительство крупнейшего в ЦФО логистического центра X5 Retail Group для магазинов сети «Пятерочка».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе