Масленица в Кемеровском сельхозинституте

13 марта на территории Кемеровского государственного сельскохозяйственного института прошли народные гуляния и театрализованное представление «Широкая наша Масленица!».
Около трёх тысяч кемеровчан и гостей кузбасской столицы собрались проводить зиму вместе. Гостей праздника развлекали весёлые скоморохи и ростовые куклы. В фестивале народного творчества «Веселись, честной народ!» приняли участие артисты из Кемеровского ГСХИ, Кемеровского педколледжа, Яшкинского техникума технологии и механизации, КузТАГИСа, Кемеровского горнотехнического техникума и детских домов №1 и №105.
Празднование Масленицы в Кемеровском ГСХИ было одним из самых насыщенных в Кузбассе: бесплатные блины с чаем, полевая кухня, мастер-класс по стрельбе из лука и зрелищное выступление исторического клуба «Единорог», викторина «Из жизни пчёл», фото с хаски и северными оленями Малышкой и Красавицей, катание на собачьих упряжках, пони, лошади, снегоходах и квадроциклах. Команды от компании «Мегафон», Губернаторской кадетской школы-интерната полиции, компании «Програнд» и гости Масленицы активно принимали участие в многочисленных конкурсах и народных забавах: перетягивание каната, в котором, кстати, победила команда сельскохозяйственного института, «Петушиные бои», армрестлинг n здесь победителем стал студент первого курса факультета аграрных технологий Кемеровского ГСХИ Влад Андрюшкевич, бой подушками, народная мужицкая забава «Стенка на стенку», состязание по поднятию пудовой гири, участником которого можно было стать с 50 (!) жимов, и многое другое. Победители получили ценные призы и подарки от спонсоров.
В мероприятии приняли участие 17 рукодельниц, мастеров и народных умельцев. 23 организации Агропромышленного кластера Кузбасса представили свою продукцию по сниженным ценам на праздничной ярмарке «Ешь, пей своё n кузбасское!»: молочная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, дикоросы, мёд и продукты пчеловодства, рыба, мясо и т.п. Кафе быстрого питания «Подорожник» кормило своими бутербродами, а в торговой палатке по соседству кемеровчане съели более полутысячи шашлыков.
Гвоздём программы стал ледяной столб, на который взбирались крепкие парни в погоне за дорогими призами, а закончились гуляния традиционным сожжением чучела зимы и всенародным хороводом.

 
 
 
 
 

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте