Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

MARS: в Евросоюзе посевы озимых не прошли закалку перед морозами и весьма уязвимы

С конца ноября температура на большей части Центральной, Восточной и Северной Европы была значительно выше средней, сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на Европейское агентство по мониторингу аграрных ресурсов (MARS).
Озимые культуры не прошли закалку и могут быть повреждены, если температура вернется к сезонной норме.
По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода будет относительно теплой.
В Великобритании и Ирландии с ноября наблюдаются чрезмерно влажные условия, которые сохранятся и на текущей неделе. В Румынии избыток осадков достиг пика в середине ноября. Большая часть стран на юге Европы (Словения, Хорватия, Италия, юг Франции и запад Пиренейского полуострова) испытывали постоянную нехватку влаги с ноября. На текущей неделе в этих странах, кроме Испании и Португалии, сохранится дефицит влаги.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи